Se acerca el día de los enamorados por lo que es el momento ideal para homenajear a nuestra pareja o a nosotros mismos ¿Qué mejor manera que con un plato delicioso que sea sencillo de hacer? Por eso, hoy te recomendamos una recetas dulces y fáciles para San Valentín, que realizarás en poco tiempo y que son riquísimos.
Como es una temática especial, notarás que muchas de las decoraciones tienen que ver con el color de la pasión, rojo, y las formas de corazones. La idea es que también despertemos nuestra parte creativa inspirándonos en esta época del año ¡Manos a la obra!
♥ Cóctel para la cena ♥
Para tener una mesa impecable y súper ambientada a la fecha, puedes crear un delicioso cóctel. ¿Cómo prepararlos? Lo puedes hacer con las bebidas que quieras, pero aquí te brindamos una sugerencia:
- Martini
- 1 taza de zumo de granada
- vasos de chupito de vodka de fresa
- 2 vasos de chupito de licor negro de frambuesa Chambord
- Trozos pequeños de hielo seco
- 2 fresas
- un cortador de cocina con forma de corazón
- una coctelera, una copa de cóctel y una brocheta con forma de flecha.
En la coctelera mezclarás el zumo de granada, vodka, el licor negro de frambuesa y lo agitarás. En el vaso colocarás el pedazo de hielo seco e iras sirviendo el martini. Para la decoración, debes cortar las fresas con forma de corazón y agregarlas a la brocheta con forma de flecha. Gracias al hielo se logrará un efecto de humo en el vaso que queda fenomenal.
♥ Galletas dulces con forma de corazón ♥
Existen un montón de modelos inspiradores para hacer deliciosas galletas con formas de corazón. Te mostramos algunos para que puedas darte una idea.
Para hacer las galletas los ingredientes son:
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr de harina tamizada
- 150 gr de azúcar común tamizada
- 1 huevo grande
- Aroma de vainilla -o puedes utilizar el gusto que prefieras-
- Canela, jengibre (opcional)
Para prepararlos vas a batir en un bol la mantequilla con el azúcar de forma tal que queden completamente integrados. Verás que la mantequilla comenzará a blanquear. Cuando consigues eso vas a ir incorporando la esencia de vainilla -o del sabor que hayas elegido-, la canela, el huevo ligeramente batido. Mezclas todo junto hasta conseguir la masa que deseas.
De a poco irás incorporando la harina a la mezcla mientras vas amasando con tus manos. Lo ideal, es que la masa quede pringosa y no pegajosa. Si queda muy seca le puedes agregar un poquito de leche. Finalmente sólo te queda darle forma ¡Conviértelo en hermosos corazones para posteriormente decorar!
Para la decoración en la parte de arriba puedes utilizar glaseado: mezclando polvo de merengue, agua, azúcar en polvo, jarabe de maíz y extracto aromatizante. También, puedes utilizar gel colorante e ir combinando los diferentes glaseados con ayuda de la manga pastelera.
♥ Alfajorcitos de chocolate ♥
Siguiendo con las recetas dulces, los bombones de chocolate son siempre una buena opción para regalar ¡Y puedes hacerlo con tus propias manos! De esta manera tienen doble valor sentimental.
Estos deliciosos dulces están rellenos con champám y fresa otorgando un sabor único que volverá a enamorar a tu pareja. Lo pasos para hacerlo son:
En una bolsa de decoración desechable derrite el chocolate caliente como indica en el envoltorio. En un molde de silicona con forma de corazón vas a derretir el caramelo junto con el chocolate de forma prolija y con paciencia.
Luego lo pondrás en el refrigerador de 5 a 10 minutos para que el chocolate se enfríe y puedas decorarlo. Antes que esté completamente endurecido le agregarás la mezcla con el champan y las fresas, para luego colocar una capa más de chocolate. Finalmente cuando lo desmoldas, puedes pintarlo con caramelo y agregarle confites de color rojo.
♥ Dulce de arroz sabor fresa ♥
Y para un postre menos pesado tenemos esta opción que es deliciosa y muy creativa. Los ingredientes que vas a utilizar son:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de fresa
- Gel colorante rosa
- 5 1/2 tazas de mini malvaviscos
- 6 tazas de arroz krispies
- Confites con formas de corazones
- Obleas de chocolate oscuro
Para la preparación vas a derretir en un sartén grande la mantequilla. Luego irás agregando de a poco el extracto de fresa, el gel colorante rosa y los mini malvaviscos. Una vez derretidos le agregas los krispies de arroz. Posteriormente agrega las chispas y presiona hacia abajo sobre las golosinas para que se peguen y se adhieran. Cuando queden crujientes apaga el fuego y deja que las golosinas se enfríen. Por último derrite algunas obleas de chocolate negro para rociarlos por encima.
Cuando esté completamente frío, lo cortas con formas de corazón ¡Quedan deliciosas y visualmente bonitas!
Trufas de Brownie
Para finalizar te compartimos la receta de esta deliciosa trufa de brownie. Necesitarás estos ingredientes:
- 3/4 taza de cacao en polvo sin endulzar
- 1 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de azúcar morena clara
- pizca de sal
- 3/4 taza de harina para todo uso
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 1/2 barras (12 cucharadas) de mantequilla derretida
- 8-12 onzas de chocolate o corteza de chocolate
- Confites para decorar
En un bol colocarás el cacao en polvo junto con los dos tipos de azúcar, la sal y la harina hasta que quede completamente homogéneo. Luego, agrega la vainilla y la mantequilla derretida para que la masa quede más espesa.
A la masa le brindarás forma de pelotitas y las colocarás en papel de aluminio y lo cocinarás. Luego refrigere por una hora hasta que la masa esté firme. Mientras tanto deberás derretir el chocolate en una bandeja para bañar la masa en ella. Una vez firme la masa, sumerjirás cada trufa en el chocolate con un tenedor. Antes que se seque el chocolate recuerda tirar encima los confites decorándolo como más te guste. Lo vuelves a meter en la heladera hasta el momento en que lo quieras servir.
Esperamos que te haya gustado la entrada del día de hoy y que estas recetas dulces y fáciles para San Valentín te inspiren para crear tus propias recetas ¡Hasta la próxima!