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3 ideas de platos navideños

diciembre 12, 2020
3 ideas de platos navideños

El mejor momento para compartir en familia es la nochebuena. Por eso, la cena es muy importante para recordarla siempre como uno de los mejores momentos del año. Hoy, te recomendamos 5 ideas de platos navideños para que te luzcas ¡Muy ricos!

1- Árbol con embutidos

Un plato navideño delicioso puede ser esta propuesta hecha con embutidos que forman un precioso árbol de navidad. Además de ser muy rico, colabora con la presentación ya que los colores y las formas combinan con la época.

Si bien en la imagen, el árbol comestible tiene uvas, se puede decorar con diferentes tipos de fiambres y quesos.

Fuente: Estilo y deco

2- Rollo de tortilla y salmón ahumado

Esta opción es muy original y deliciosa. Lo tendrás listo en cuestión de minutos.

Ingredientes

  • 400 g salmón ahumado en lonchas
  •  4 rebanadas pan de molde sin corteza
  •  80 g de lechugas
  •  6 pepinillos en vinagre
  •  3 huevos
  •  150 g salsa mayonesa
  •  huevo hilado
  •  hojas de eneldo
  •  sal

Preparación

Batir los huevos con una pizca de sal, luego verterlos en un plato forrado con papel vegetal; extenderlos de manera que tengan un grosor uniforme de unos 3 mm.

Coloca las natillas en un horno precalentado a 180 ° y cocina por 4 minutos hasta que esté cuajado y la tortilla esté estirada. Sácalo y déjalo enfriar. Escurrir, picar y conservar los pepinillos. Separe con cuidado las rodajas de salmón y córtelas en tiras de 1 cm para que coincida con el ancho del pan.

Cubra las rebanadas de pan con mayonesa y corte las tortillas en cuatro rectángulos un poco más pequeños que las rebanadas de pan. Mezcle el pepinillo con hojas de ensalada secas y lavadas. Coloca las tortillas sobre el pan y cúbrelas con rodajas de salmón. Espolvorea la mezcla de ensalada encima, luego envuelve el pan sobre el relleno y forma un rollo. Cepille la superficie del rodillo con mayonesa.

Puedes decorar con huevos rotos, tiras de salmón en conserva enrolladas en forma de caracol, eneldo lavado y secado.

fuente: Lecturas.com

Ensalada: una propuesta de plato navideño

Además de que la presentación es hermosa, este plato te hará lucir en la cena navideña. Se trata de una ensalada de escarola con perlas de granada y crujiente de maíz.

Pueden acompañar al plato principal porque son frescas, coloridas y se complementan perfecto con las comidas más pesadas, además de que se prepara de forma rápida y fácil.

  • Ingredientes
  • 1 bolsa de escarola ya limpia
  • 1/2 granada
  • uva negra sin pepitas
  • un puñado de kikos (frutos secos)
  • para la vinagreta
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • 1 cuchara de mermelada cremosa de mango o a gusto
  • sal

En un bol colocarás la escarola. En otro más pequeño, deberás preparar la vinagreta. Hay que asegurarse de mezclarlo bien para que quede emulsionada. Una vez listo lo viertes sobre la ensalada. Para la presentación recuerda espolvorear los granos de granada, las uvas partidas en dos y los kikos o frutos secos que consigas.

Fuente: cocinandoconneus

Plus: Te recordamos que puedes leer nuestra entrada sobre Platos dulces de Navidad con ideas creativas para hacer de postre y, Recetas saludables de Nochebuena para quienes deseen no romper la dieta en esta noche tan especial.


Esperamos que te hayan gustado estas 3 ideas de platos navideños y nos cuentes cuál de los 3 les gustó más ¡Hasta la próxima!